top of page

ЗНАКОМСТВО СО ЗВЕЗДОЙ

Дата, месяц, год рождения: 8 июля 1971 г.

Место рождения: село Пешково Нерчинского района Читинской  области.

Образование: высшее. В 2000 году закончила ЗабГУ (Забайкальский Государственный  университет).

Педагогический стаж: 24 года.

Квалификационная категория: высшая (2015 г.)

1994 год (август) - начало педагогической деятельности в должности учителя русского языка и литературы в СОШ №2 г.Алдан

2002-2009 гг. – работа в ЦДТиГО г.Алдан в должности учителя русского языка и литературы

2009-2013 гг. – педагогическая деятельность в должности учителя русского языка и литературы в МБОУ Гимназия г.Алдан.

С 2013 г. – педагогическая деятельность в должности заместителя директора по УВР в МБОУ «СОШ с УИОП г. Алдан».

Мои взгляды на процесс обучения и воспитания.

Известно, что любые отношения строятся на доверии. А стало быть, совершенно недопустимо говорить ребёнку одно, а делать совсем другое. Например, если мы будем читать детям лекции о вреде курения, а сами тем временем на каждой переменке будем убегать «подымить» во двор, то грош цена нашим уверениям. И совсем неудивительно, что после подобных казусов дети не будут проявлять к педагогу должного уважения, - ведь подорвать авторитет легко, а вот восстановить его – задача подчас непосильная. Поэтому принцип: «Говори только то, во что веришь, и верь в то, что говоришь», - я для себя считаю наиболее приемлемым.

Вторым камнем преткновения является то, что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, а это иногда бывает сложно организовать ввиду наполненности классов и индивидуальных особенностей личности. Но всё равно, я к этому стремлюсь, памятуя о том, что нет необучаемых детей, а есть неправильные методы обучения.  Зная также, что у одних детей лучше развито ораторское искусство, а другие тяготеют к изложению материала на письме, я практикую методику усовершенствования основного навыка, параллельно подтягивая до его уровня навык отстающий. Делается это постепенно, аккуратно, - дабы не вызвать у ребёнка неприязни к предмету, вплоть до отвращения.

Для того чтобы «оживить» литературного героя, из неодушевлённого книжного персонажа превратить его в живого человека, я иногда привожу пример ситуации из собственной жизни, аналогичной той, в которой оказался герой. Опыт показывает, что подобный подход приносит гораздо больше плодов, чем традиционное «сухое» изложение материала. Особенно это актуально для ребят подросткового возраста, - ведь если ученики младших классов ещё принимают героя книжки «за своего», то дети постарше из этого уже выросли, и в художественной литературе сплошь и рядом им всё кажется «выдуманным» и «сильно приукрашенным».

В любом случае, обучение должно происходить в форме диалога, а может быть, даже дискуссии, в ходе которой у ученика (как, впрочем, и у преподавателя) формируется умение выслушать чужую точку зрения и высказать своё (аргументированное) мнение. Такой подход к делу, помимо всего прочего, полезен ещё и тем, что зачастую позволяет взглянуть на некоторые вещи под другим, нестандартным, углом,  уйти от вымученной «заученности» темы, - что благоприятно влияет как на ученика, так и на педагога.

Требовательность в разумном сочетании со снисходительностью, умение найти общий язык как с ребёнком, так и с его родителями – вот, наверное, ключ к тому, чтобы процесс обучения не превратился в каторжный труд для всех.  В конце концов, школа – это первый этап к вступлению во взрослую жизнь, и лишь совместными усилиями можно взрастить из ребёнка человека порядочного, рассудительного, способного самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения. По крайней мере, так кажется мне.

Учитель русского языка и литературы

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА МАКАРОВА

Педагогическое кредо: "Ребенок это не сосуд который надо заполнить, а факел который нужно зажечь"

Франсуа Рабле

Дата, месяц, год рождения: 08 октября 1972

Место рождения:     Казахская ССР. Г.Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.

Образование: высшее. 1991 г. закончила Петропавловское Ордена Трудового Красного знамени педагогическое училище. В 2002 году закончила Карагандинский государственный университет им. Е.Букетова

Педагогический стаж: 27 лет

Квалификационная категория: соответствие занимаемой должности.

1991 год – начало педагогической деятельности в должности учителя начальных классов.

Учитель начальных классов

ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА ХРИСТЕНКО

Моё кредо – The Best Is Yet To Come – Лучшее ещё впереди

С детства мечтала стать учителем, после окончания школы поступила в педагогический институт. Моя мечта осуществилась.

Жизнь - очень прекрасна и удивительна. Всегда была романтиком, люблю животных и природу, занимаюсь настольным теннисом, сейчас постигаю йогу. В каждом моменте нахожу положительные стороны. Это же замечательно, когда просыпаешься утром, слышишь голоса любимых и родных людей. Бежишь на любимую работу и видишь большие, добрые глаза своих учеников, ловишь их взгляд и чувствуешь удовлетворение от своих трудов.

Все о чём мечтала - сбылось. Я счастливая мама, у меня две взрослые замечательные дочери, растёт малышка-внучка. Я креативный, творческий педагог, всегда рада своим ученикам, и они платят мне тем же. Мои ученики – победители и призёры научно-практических конференций «Шаг в будущее», очных и дистанционных олимпиад

За долгие годы работы в школе накопила богатый опыт и разработала множество методических пособий, тренажеров, авторских программ и провела открытые уроки. Участвовала в педагогических чтениях, профессиональных очных районных и дистанционных конкурсах: «Учитель Золотого Алдана», «Сердце отдаю детям", «Самый современный классный», «Дистанционный учитель года»

Награждена грамотами МКУ "Департамент образования", Министерства образования РС (Якутия) и РФ, благодарственным письмом Министерства по молодежной политике.

Жизнь прекрасна, и жить хорошо...! А что там ещё впереди?!?

Учитель английского языка

ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА АФАНАСЬЕВА

Дата, месяц, год рождения: 12 сентября 1979 г.

Место рождения: село Нижний Чулым Здвинского района Новосибирской области.

Семейное положение: замужем, двое детей.

Образование: высшее. В 2001 году с отличием окончила КФ НГПУ (Куйбышевский филиал Новосибирского Государственного педагогического университета).

Педагогический стаж: 17 лет.

Квалификационная категория: высшая (2016 г.)

2001 год (август) - начало педагогической деятельности в должности учителя русского языка и литературы в МОУ «Многопрофильная гимназия №22 г. Белово» Кемеровской области.

2008-2009 гг. – работа по совместительству в должности корреспондента и диктора новостной программы «События недели» на телеканале «РЕН ТВ – Бачатский» (Кемеровская область).

2009-2011 гг. – педагогическая деятельность в должности учителя русского языка и литературы в МКОУ «СОШ №1» Здвинского района Новосибирской области.

2011 – 2017 гг. - педагогическая деятельность в должности учителя русского языка и литературы в МКОУ «Нижне - Чулымской СОШ» Здвинского района Новосибирской области.

2015 год – избрана депутатом Нижнечулымского сельского совета.

2017 год  - освобождена от выборной должности депутата в связи с переездом в РС(Я).

С сентября 2017 года - педагогическая деятельность в должности учителя русского языка и литературы в МБОУ «СОШ с УИОП г. Алдан». По совместительству – руководитель ресурсного центра журналистики.

Педагогическое кредо:

"Дайте мне рыбу - и я смогу насытиться на день. Научите меня ловить рыбу - и я буду сыт всю свою жизнь".

Китайская пословица

"У ребёнка свое особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить это умение своим".

Ж. Ж. Руссо

ЧИКАЧЁВА ОКСАНА ДМИТРИЕВНА

Год рождения: 1981 г.

Образование: высшее, Ошский государственный университет, 2003 г., учитель иностранных языков по специальности «Иностранный язык и литература»

Стаж работы в данном ОУ: 15 лет.

Категория: высшая  квалификационная категория, 2015 г.

Награды, грамоты, благодарственные письма:

2010 г. Благодарственное письмо МО РС(Я),

2011 г. Нагрудной знак «Надежда Якутии»  МО РС(Я),

2014 г. Почётная грамота МО РС(Я),

2016 г. Грамота за подготовку участника регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку,

2016 г. Грамота за подготовку дипломанта II степени ХХ республиканской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» имени академика В.П. Ларионова,

2015 г. Грамота МКУ «Департамент образования МО «Алданский район» за высокий результат (91 балл) в Республиканской деловой игре «Профи – Учитель – 2015».

2014-2018 гг. Грамоты за подготовку победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому

РАХМАНБЕРДИЕВА ГУЛЗАТ САЙПИДИНОВНА

Дата, месяц, год рождения: 29 августа 1994 г.

Место рождения: республика Бурятия, Кижингинский район, с. Загустай

Образование: высшее. В 2017 году закончила СВФУ им. М.К. Аммосова (Северо-Восточный федеральный университет)

Педагогический стаж: 1 год.

Квалификационная категория: нет

2018 год – начало педагогической деятельности г. Алдан, МБОУ СОШ С УИОП в должности учитель химии и биологии

2018 год – поступление в магистратуру «Современное естественнонаучное образование»

Учитель биологии и химии, молодой специалист

ЧИМИТОВА ЖАРГАЛМА БАДМАЕВНА